Цены на золото снижаются после резкой коррекции

Понедельник, 25 июня 2012, 16:30

Цены на золото снижаются в понедельник на фоне укрепления доллара после резкой коррекции на прошлой неделе.

К 14.30 золото торговалось по 1569,44 доллара за тройскую унцию по сравнению с 1571,44 доллара на закрытие торгов в пятницу, а фьючерсы с поставкой в августе в США подорожали на 3,7 доллара - до 1570,60 доллара за унцию, сообщает агентство Reuters.

На прошлой неделе золото подорожало на 3,5%, поскольку ФРС США разочаровала инвесторов недостаточно агрессивными мерами по стимулированию экономики. Смягчение политики приводит к снижению долгосрочных процентных ставок, что выгодно для золота как актива, не приносящего процентов.

"Цены могут немного опуститься, но останутся в этом диапазоне, пока не станет ясно, запустят ли центробанки печатный станок или подождут дальнейшего ухудшения ситуации", - сказал аналитик Macquarie Хайден Эткинс, добавив, что важным событием может стать выходящий на будущей неделе отчет о занятости в США в июне.

На этой неделе все рынки ждут итогов саммита Евросоюза, на котором европейские лидеры обсудят создание международного банковского союза, укрепление финансовой интеграции и возможность учреждения фонда погашения долгов.

Ожидания от саммита невысоки, отчего индекс доллара к валютной корзине в понедельник поднялся до двухнедельного максимума.

По мнению технических аналитиков, поддержка для золота находится на уровне $1.560 за унцию, а затем - 1530 долларов, а для возобновления тенденции к росту драгметаллу нужно будет преодолеть отметку 1640 долларов.

Спрос на физическом рынке Индии - крупнейшего в мире потребителя золота - не вырос даже после повышения курса рупии к доллару. Трейдеры говорят, что ждут дальнейшей ценовой коррекции.

К 14.30 серебро торговалось по 26,74 доллара за унцию по сравнению с 26,84 доллара на закрытие торгов в пятницу, платина стоила 1429,75 доллара против 1427,45 доллара, палладий - 607,25 доллара против 604 долларов.

"Мы считаем, что немедленный рост цен на платиноиды маловероятен, однако в случае стабилизации мировой экономики показатели платины и палладия могут улучшиться в будущем году. Таким образом, во втором квартале мы предпочитаем длинные позиции в золоте, но в следующем году мы бы сменили длинные позиции в золоте на позиции в платине и палладии", - говорится в отчете Bank of America Merrill Lynch.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!