У Ахметова опровергают слухи о переговорах с Hyundai

Понедельник, 25 июня 2012, 15:22

Группа СКМ не ведет переговоров с Hyundai об организации производства пассажирских электропоездов на базе Дружковского машиностроительного завода в Донецкой области.

Так агентству УНИАН в группе СКМ прокомментировали информацию о переговорах с корейской корпорацией Hyundai о производстве электропоездов на базе ОАО "Дружковский машиностроительный завод", входящего в группу СКМ.

"Что касается соглашений с компанией Hyundai, то сейчас никакие переговоры с ней не проводятся", - сообщили в СКМ.

По информации пресс-службы группы, сейчас на Дружковском машиностроительном заводе (входит в НПК "Горные машины") "реализуются масштабные проекты по концентрации производства, модернизации технического фонда и социально-бытовой инфраструктуры".

Как известно, ранее Дружковский горсовет со ссылкой на мэра города Валерия Гнатенко сообщил, что СКМ ведет переговоры о строительстве завода по производству скоростных поездов Hyundai на территории Дружковского машиностроительного завода.

ОАО "Дружковский машиностроительный завод" в числе других предприятий входит в научно-производственную компанию "Горные машины", которая является крупнейшей в Украине по производству горношахтного оборудования.

Дружковский машзавод в свою очередь - это крупнейший в СНГ производитель горно-шахтного оборудования, а по отдельным его видам (механизированные крепи, шахтные и горнорудные вагонетки) является монополистом в Восточной Европе.

СКМ ("Систем Кэпитал Менеджмент") - крупнейшая украинская многоотраслевая группа.

В состав Группы СКМ входят предприятия горного, металлургического, энергетического, финансового, телекоммуникационного, медиа и других секторов экономики.

100% акций компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!