От реализации недвижимости Минобороны в 2012 году планируется получить миллиард гривен

Понедельник, 25 июня 2012, 13:45

Законом "О Госбюджете на 2012 год" установлены объемы получения средств в специальный фонд государственного бюджета от реализации объектов недвижимого военного имущества в размере 1,050 млрд гривен, которые должны быть направлены на реформирование и развитие Вооруженных Сил.

Об этом "Экономической правде" сообщили в Минобороны.

По данным ведомства, с начала 2012 года было отчуждено 563 единицы техники и 161 наименования военного имущества, а сумма средств, поступившая в специальный фонд Минобороны указанного военного имущества составляет 106,443 млн гривен.

"В 2012 году планируется обеспечить поступление в госбюджет запланированных объемов средств от реализации движимого военного имущества в объеме 400 млн гривен и за счет реализации продуктов утилизации в объеме 250 млн гривен", - сказано в сообщении.

Также в Минобороны заявили, что ведомством подготовлен проект дополнительного перечня № 1 (военного имущества ВСУ, которое может быть отчуждено) на общую сумму в 2,214 млрд гривен.

"Данный проект проходит согласование в Министерстве экономического развития и торговли Украины", - сообщили в Минобороны.

Как сообщалось, за 4 года Минобороны продало имущества на миллиард гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!