Магазины отказываются продавать смартфон от конкурента Apple

Понедельник, 25 июня 2012, 11:12

Сразу несколько розничных сетей, в том числе "Алло" и Comfy, решили временно воздержаться от продаж наиболее ожидаемого Android-смартфона в этом году - Samsung Galaxy S III.

Ритейлеры объясняют это строгим требованиям, выдвинутым производителями, и высокой ценой телефона, пишет "Коммерсант-Украина".

Эксперты считают, что трудности вызваны желанием Samsung следовать стратегии продаж своего основного конкурента Apple.

Официальные продажи новой флагманской модели смартфонов компании Samsung - Galaxy S III - стартовали в Украине в пятницу.

Но найти новинку можно далеко не во всех розничных сетях - от участия в первом этапе реализации отказалась ряд ритейлеров, в том числе "Алло" - крупнейшая в стране сеть, торгующая мобильными телефонами, и торговая сеть супермаркетов бытовой техники и электроники Comfy.

"Рано или поздно они у нас появятся, но мы Galaxy S III не продаем", - заявил операционный директор "Алло" Максим Раскин.

Причиной для отказа стали требования Samsung в магазины, рассказывают участники рынка.

"Не все торговые точки, с которыми мы вели переговоры, оказались готовыми к продаже", - сообщил руководитель отдела бренд-маркетинга и PR Samsung Electronics Ukraine Константин Череповский.

На этой неделе ритейлеры продолжат переговоры с Samsung об условиях продажи.

Galaxy S III называют самым ожидаемым Android-смартфоном этого года.

Он был анонсирован в начале мая, и уже за первые две недели Samsung получила более 9 млн предварительных заказов.

В стратегии Samsung по выводу нового продукта прослеживается подход его ближайшего конкурента на рынке смартфонов - компании Apple, считает коммерческий директор Comfy Екатерина Паутова.

По данным исследовательской компании IDC, в I квартале 2012 года южнокорейский производитель занимал 29,1% мирового рынка, а американский - 24,2%.

"Но пока повторить их успех Samsung не удавалось, Galaxy S III - это все-таки не iPhone", - отмечает Паутова.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!