Кабмин пообещал, что воду из-под крана можно будет пить

Воскресенье, 24 июня 2012, 13:31

На отечественных водоканалах Минрегион планирует установить современное лабораторное оборудование для контроля качества питьевой воды.

Об этом заявил глава ведомства Анатолий Близнюк, передает ТСН.

"Сегодня не существует лабораторного оборудования по определенным показателям. Поэтому в наших планах оснащения лабораторий таким оборудованием по контролю питьевой воды и сточных вод. Мы планируем постепенно это вводить, начиная с регионов, где наихудшая ситуация - это восточные регионы", - сообщил он.

Как известно, в Украине нормативные документы (НД) к питьевой воде регламентируются согласно Государственным санитарным нормам и правилам "Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком" (ГСанПиН 2.2.4-171-10), который вступил в силу в 2010 году.

В Киеве одной из главных экологических проблем является грязь вода.

Поскольку в столице есть много несанкционированных свалок, то метан после распада отходов попадает в землю и грунтовые воды, а с ними - и в реки.

Со своей стороны "Киевводоканал" берет воду из Днепра и Десны и очищает на усаревшем оборудовании прошлого века. Поэтому якобы питьевая вода из крана является довольно опасной.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!