Парламент добавил денег разведчикам

Суббота, 23 июня 2012, 10:58

Верховная рада приняла в первом чтении проект закона "О внесении изменений в закон "О Государственном бюджете Украины на 2012 год".

За данное решение проголосовал 271 депутат, передает УНИАН.

В объяснительной записке к законопроекту отмечается, что его целью является обеспечение реорганизации и доукомплектование подразделений Службы внешней разведки.

На 1 апреля 2012 фактическая укомплектованность подразделений Службы внешней разведки составила 79,3% от утвержденной законом (4350 человек). Некомплект составляет 899 человек.

В связи с этим предлагается внести изменения в государственный бюджет на 2012 год и увеличить расходы из общего фонда для Службы внешней разведки (КПКВК 6621010 "Разведывательная деятельность в сфере безопасности государства и специальная защита государственных представительств за границей") на денежное обеспечение военнослужащих с начислениями на сумму 47 млн ​​гривен за счет перевыполнения поступлений в общий фонд государственного бюджета от ввозной пошлины (КПД 150 100).

Заместитель председателя ВР Николай Томенко выразил обеспокоенность по поводу того, что через народных депутатов (данный законопроект внес на рассмотрение ВР депутат от Партии регионов Юрий Каракай) исправляются ошибки правительства.

По его словам, эксперты отмечают, что данный законопроект предусматривает выделение средств для создания отдельного подразделения в Службе внутренней разведки, "который будет за оппозицией следить во время избирательной кампании".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!