Лавринович: американцы проверят дело Тимошенко менее чем за 12 тысяч долларов

Пятница, 22 июня 2012, 12:12

Американская юридическая компания Skadden проверит дело экс-премьера Юлии Тимошенко меньше, чем за 100 тыс. гривен, а потому была приглашена без тендера.

Об этом заявил министр юстиции Александр Лавринович, отвечая на вопросы депутатов во время "часа правительства".

По словам Лавриновича, проведение тендеров должно проходить, начиная с определенной суммы за выполнение услуг.

"Та сумма, на которую заключен договор с американской компанией Skadden, меньше этой суммы и она не предусматривала проведения тендера", - отметил Лавринович.

В ответ на это бютовец Сергей Соболев отметил, что по закону тендер не объявляется в случае, если услуги стоят меньше 100 тыс. гривен.

"Вы хотите сказать, что американская компания здесь работать за 12 тыс. долларов? Им только билеты дороже обойдутся. Поэтому скажите, пожалуйста, для всей страны, за какие средства вы заказали американскую компанию?", - подчеркнул он.

"Минюст в соответствии с законодательством заключил с известной американской компанией Skadden соглашение на сумму менее 100 тыс. гривен. Договор подписан двумя сторонами, заключен, и его выполняют обе стороны", - сказал Лавринович.

"Мы получили соответствующий отчет компании, который будет использован Минюстом при подготовке позиции Кабинета министров при рассмотрении этого дела в Европейском суде по правам человека", - отметил он.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!