Плату за пользование стационарным телефоном повысят на 10%

Четверг, 21 июня 2012, 19:27

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРС) на заседании в четверг принял решение о повышении предельных тарифов на пользование основным телефонным аппаратом в городах для населения и бюджетных абонентов на 10%: без почасовой оплаты - на 2, 48 гривны, с почасовой - на 2,24 гривны.

Об этом говорится в сообщении ведомства, передает "Интерфакс-Украина".

Как говорится в сообщении, в сельской местности тарифы для населения на эту услугу также будут повышены на 10%: без почасовой оплаты - на 1,36 гривны без НДС, с почасовой оплатой - на 1,18 гривны без НДС.

Для небюджетных юрлиц в городах стоимость пользование стационарным телефоном вырастет на 5%, или на 1,86 гривны без повременной оплаты и на 10%, или 3,22 гривны - с почасовой оплатой.

Комиссия отмечает, что рассчитывает на вступление в силу новых тарифов с 1 июля и уже направила свое решение на регистрацию в Минюст.

Согласно сообщению, с 1 ноября должна последовать новое повышение тарифов.

При этом в сообщении говорится лишь об увеличении тарифов на пользование телефоном в сельской местности еще на 10%.

НКРС подчеркивает, что одновременно уже на первом этапе уменьшается размер платы за установку телефона на 30% - до 70 гривен, а для юрлиц - на 60%, до 100 гривен.

Напомним, ранее ОАО "Укртелеком" направило в НКРС, ​​письмо с предложением повысить тарифы на городской и сельский фиксированную связь на 10% в 2012 году.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.