Клюев увидел трудности в оборонной промышленности

Четверг, 21 июня 2012, 12:29

Секретарь СНБО Андрей Клюев констатировал невысокую эффективность работы по развитию оборонно-промышленного комплекса Украины.

Об этом заявил в четверг во время совещания по итогам работы предприятий оборонно-промышленного комплекса и развития оборонной отрасли, сообщает "ЛИГАБизнесИнформ".

Клюев отметил, что в вопросах переоснащения Вооруженных сил ведущая роль должна принадлежать отечественному оборонно-промышленному комплексу.

"Но в нынешнем состоянии оборонных предприятий усиливаются явления, корни которых берут начало в 90-х годах прошлого века", - сказал он.

По мнению Клюева, их последствия имеют интегрированное влияние на общую экономическую и социальную сферу в государстве.

"Снижение научно-технического потенциала и технологического уровня, старение производственных мощностей, сокращения рабочих мест и потеря не только высококвалифицированных кадров, но и системы их подготовки - это тенденции, которые необходимо преодолевать", - добавил он.

Клюев подчеркнул, что президент и все руководство страны понимают масштабы этой угрозы и принимают системные действия по ее нейтрализации.

Так, в 2010-2011 годах был поставлен ряд задач по повышению эффективности деятельности оборонно-промышленного комплекса, внедрение новейших отечественных научных разработок в оборонное производство, технической и технологической модернизации, привлечение к работе молодых специалистов.

"К сожалению, эффективность их практического выполнения невысока. Проблемные вопросы не решены и продолжают накапливаться, что может стать угрозой для успешной реализации программы технического перевооружения армии", - сказал он.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!