Россия впервые за шесть лет рассчиталась с Украиной за "Нитку" деньгами

Четверг, 21 июня 2012, 12:17

Министерство обороны Российской Федерации рассчиталось с Министерством обороны Украины за использование полигона взлетно-посадочных систем "Нитка" расположенного в Крыму.

Впервые, начиная с 2006 года, оплата осуществлена денежными средствами, сообщает агентство УНИАН со ссылкой на информацию Департамента прессы и связей со СМИ Минобороны Украины.

Во исполнение Соглашения между правительствами Украины и РФ об использовании полигона "Нитка", подписанного 7 февраля 1997 года в Киеве, и Протокола согласования фактической стоимости взаимных услуг (обязательств) между украинской и российской сторонами по использованию указанного полигона в 2007 и 2010 годах в интересах морской авиации ВМФ Российской Федерации, подписанного 8-9 июня 2012 года, российская сторона перечислила на валютный счет Министерства обороны Украины 1 373 809,15 долларов, говорится в сообщении.

Средства, полученные от российской стороны за использование полигона "Нитка" будут конвертированы в национальную валюту и направлены на ремонт и восстановление военной техники и вооружения украинской армии и сил флота, подчеркнули в Минобороны.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!