"Газпром" отчитался об испытаниях "Северного потока"

Среда, 20 июня 2012, 16:25

Сегодня председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер посетил компрессорную станцию ​​"Портовая" - ключевой элемент функционирования газопровода "Северный поток".

Как сообщает пресс-служба монополии, ему был представлен отчет о завершении тестовых испытаний первой нитки газопровода, передает Gazeta.ua.

"Тестовые испытания проводились в соответствии с отраслевыми стандартами гарантии безопасности и надежности газопровода. Они предполагали выполнение двух основных условий: поставку не менее 1 млрд куб. М газа в течение месяца и обеспечения полной нагрузки в трехдневный период", - сказано в сообщении.

В пресс-службе отметили, что оба условия были выполнены: с 15 мая по 14 июня 2012 года по первой нитке "Северного потока" потребителям было поставлено более 1,1 млрд куб. м газа, при этом с 22 по 24 мая первая нитка газопровода работала на полной загрузке (75 млн куб. м газа в сутки), что соответствует проектной мощности 27,5 млрд куб. м в год.

"Испытание" Северного потока "прошли успешно. Это доказательство высочайшей надежности газопровода в качестве нового маршрута поставок российского газа в Европу. Аналогичные испытания второй нитки" Северного потока "запланирован на будущее лето. Новые маршруты - это забота о наших европейских потребителях, это гарантия того, что их потребности в газе будут обеспечены, а энергетическая безопасность стран ЕС будет неуклонно расти ", - сказал Алексей Миллер.

Напомним, газопровод "Северный поток" идет в обход Украины.

Как сообщалось, с началом эксплуатации российско-европейского газопровода "Северный поток" Украина потеряла 15% от поступлений, которые она раньше получала за транзит газа из России в Европу.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!