Правительство утвердило снижение импорта газа в 2012 году до 27 миллиардов "кубов"

Среда, 20 июня 2012, 12:57

Кабинет министров утвердил прогнозный баланс поступления и распределения природного газа в стране на 2012 год, с учетом импорта НАК "Нафтогаз Украины" в объеме 27 млрд кубометров российского газа.

Об этом заявил министр топлива и энергетики Юрий Бойко, сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

По его словам, в документе также предусмотрен импорт природного газа компанией Ostchem Holding Limited на уровне 8 млрд кубометров.

"Баланс приняли. "Нафтогаз" – 27 млрд (кубометров), Ostchem Holding Limited - 8 млрд кубометров газа", - сказал министр.

Как сообщалось, проект балансового поступления и распределения природного газа на 2012 год предполагал, что в целом Украине в текущем году потребуется 62,998 млрд кубометров природного газа, из которых газ собственной добычи составит 20,995 млрд кубометров, импорт – 33,9 млрд кубометров, еще 8,143 млрд кубометров предполагается отобрать из подземных хранилищ газа.

Прогнозные годовые балансы поступления и распределения природного газа в Украине разрабатывают Министерство энергетики и угольной промышленности, Министерство экономического развития, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики (НКРЭ), совместно с НАК "Нафтогаз Украины", а утверждает правительство.

Контроль над соблюдением прогнозного годового баланса поступления и распределения природного газа по Украине возложен правительством на Минэнергоугля, Минэкономики и НКРЭ.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!