Facebook отказалась от единой виртуальной валюты в приложених

Среда, 20 июня 2012, 12:30

Социальная сеть Facebook в течение нескольких месяцев переведет платежи в приложениях на валюту, используемую в стране проживания пользователя.

Соцсеть фактически отказывается от продвижения единой виртуальной валюты Facebook Credits как обязательной для использования в приложениях, сообщает РИА "Новости".

Для получения виртуальной валюты соцсети пользователю нужно было внести определенную сумму обычных денег в свой онлайн-кошелек, а потом обменять ее на "кредиты".

Стоимость одного "кредита" в социальной сети составляла порядка 10 центов, оплатить их можно было через платежную систему PayPal, банковской картой, через мобильный телефон либо активировав подарочную карту.

В то же время, отмечается в сообщении Facebook, со времени запуска Credits многие разработчики приложений создали собственные виртуальные валюты для оплаты товаров, уменьшая необходимость в единой виртуальной валюте в соцсети.

Как известно, Facebook запустила платежную систему Credits в 2009 году, а с 1 июля 2011 года она стала обязательной к применению (но не единственно возможной) для всех игр и приложений Facebook.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!