Экс-министр Тимошенко заплатил государству почти 1,5 миллиона

Среда, 20 июня 2012, 08:58

Экс-министр экологии Георгий Филипчук вернул государству 1,4 млн гривен.

Об этом пишет газета "Сегодня" со ссылкой на копии соответствующих 13 платежных поручений.

Они подписаны женой экс-министра Натальей Филипчук на общую сумму 1 433 477,6 грн., в графе "назначение платежа" записано: "Возмещение материального ущерба, причиненного преступлением, согласно решению суда".

Платежи проводились с 19 апреля по 20 мая.

"Я общался с Филипчуком, когда он был министром, - он не производил впечатление богатого человека", - прокомментировал нардеп - экс-бютовец Владимир Каплиенко.

"Информации у меня нет, но думаю, ему помогли представители той команды, в которой он был. Хотя не могу исключать, что его семья продала имущество", - сказал он.

Как известно, нецелевое использование денег стало основным пунктом обвинения, по которым Соломенский суд Киева решил осудить Филипчука на три года.

1,4 млн гривен - это сумма, заплаченная из спецфонда госбюджета юридической фирме Astapov Lawyers, которая вела дело о разрыве контракта с компанией Venco по разработке месторождений газа на черноморском шельфе.

Как установил суд, решение о договоре с Astapov Lawyers не утверждалось Минюстом, и Кабмин решение о перераспределении средств не принимал.

Сейчас Филипчук подал апелляцию на решение суда. Не исключено, что возмещение ущерба приведет к изменению приговора, отмечает издание.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!