Авиакомпании Европы могут скрывать от потребителей за пределами ЕС реальные цены на билеты

Суббота, 2 июня 2012, 17:16

Европейская комиссия заявляет, что авиакомпании Европы могут вводить в заблуждение потребителей за пределами Европейской экономической зоны по реальной цены на авиабилеты.

Об этом сообщили в пресс-офисе комиссара ЕС по вопросам здравоохранения и защиты прав потребителей Джона Далли, передает УНИАН.

"Законодательство о защите прав потребителей ЕС применяется при покупках в Европейском союзе и распространяется на Европейскую экономическую зону", - отметили в пресс-офисе.

"Когда авиакомпания продает билеты любому, кто проживает за пределами ЕС - Европейской экономической зоны, транзакция рассматривается как имеющая место на другой территории и является предметом действия законов, применяемых на этой территории", - добавили в пресс-офисе , отвечая на вопрос, имеет ли право авиакомпания Lufthansa при продаже билетов из Украины в страны-члены ЕС не с самого первого этапа бронирования показывать реальную стоимость билета с учетом всех налогов и аэропортовых сборов.

В самой авиакомпании комментариев получить не удалось.

Как сообщалось, с 1 ноября 2008 года в ЕС вступила в силу Директива, которая требует от авиакомпаний обнародовать на своих интернет-сайтах сразу реальную стоимость билета со всеми сборами и налогами.

Директива предусматривает, что полная цена авиабилетов должна демонстрироваться еще до начала бронирования билета.

Необязательные платежи также должны предлагаться в "четкий, прозрачный и однозначный способ".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!