Львовский бизнес жалуется, что его не подпустили к Евро-2012

Суббота, 2 июня 2012, 13:45

Львовский бизнес был полностью отстранен от участия в проектах, связанных с подготовкой к Евро-2012.

Об этом заявил агентству "Интерфакс-Украина" глава комиссии финансов и планирования бюджета Львовского горсовета Яромир Самагальский.

"Проблема в том, что весь львовский бизнес был отстранен от участия в работах, связанных с Евро-2012. Даже железобетонные изделия ввозили из-за пределов Галиции", - сказал он.

По словам председателя комиссии, депутаты неоднократно обращались к мэру Львова Андрею Садовому с требованием включить львовские фирмы в строительных работ на стадионе, в аэропорту и на строительстве дорог, но, как утверждает депутат, все эти обращения были проигнорированы.

Самагальский также сообщил, что был на совещании мэра и львовских строительных фирм, которые заявляли, что "у них есть финансовая поддержка, материально-техническая база и кадры для того, чтобы построить стадион".

"Но в результате их устранили - сначала одна фирма, тем, что были при власти, потом - другая. И теперь нам с превеликой радостью говорят, что львовский бизнес заработает на продаже шоколадок и кофе для туристов", - возмущен председатель комиссии.

По его словам, отстранение львовского бизнеса от участия в проектах, связанных с Евро-2012, привело к тому, что местный бизнес потерял шанс на развитие.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!