Путин заявил о законности газовых контрактов с Украиной

Суббота, 2 июня 2012, 13:39

Российско-украинские контракты на поставку газа, за которые была осуждена бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, соответствуют требованиям законодательства.

Об этом заявил президент России Владимир Путин после переговоров со своим французским коллегой Франсуа Олланд, пишут "Ведомости".

"Тимошенко осужден за подписание газовых контрактов с РФ. Наши юристы перед подписанием этих контрактов тщательно анализировали и российское, и международное, и украинское законодательство. Мы никогда не подписываем контракты, которые противоречат законам страны контрагента, в данном случае - Украины. И мы уже публично об этом говорили ", - заявил Путин в Париже в пятницу.

Президент России отметил, что Москва готова принять на своей территории Юлию Тимошенко "если понадобится, для лечения как минимум".

Путин добавил, что его позиция по отношению к приговору Тимошенко достаточно близка к позиции Франсуа Олланд, который ранее осудил преследование бывшего премьер-министра Украины.

В то же время Путин отметил, что не поддерживает бойкот украинских мероприятий в рамках чемпионата Евро-2012, на котором настаивают ряд европейских лидеров.

"Я категорический противник смешивать в одну кучу и спорт, и политику. Это, кстати говоря, противоречит и идеалам олимпизма сегодняшнего дня", - подчеркнул президент России.

Франсуа Олланд, в свою очередь, сообщил, что вопрос с приговором Юлии Тимошенко обсуждался на прошедших в Париже переговорах.

"Да, мы говорили о ситуации на Украине, о Тимошенко, и мы пришли к одному выводу: ее место не в тюрьме", - сказал Олланд.

Напомним, бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение власти во время подписания газового соглашения с Россией в 2009 году.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!