Счетная палата недовольна работой Фонда госимущества по приватизации

Вторник, 19 июня 2012, 17:36

Фонд госимущества не разработал и не подал на утверждение правительства проект плана-графика предприватизационной подготовки государственных предприятий на следующий год (из-за непредоставления органами власти, в управлении которых находятся государственные предприятия, соответствующих предложений).

Это является нарушением законодательства и создает риски невыполнения планов по приватизации в будущем, говорится в отчете Счетной палаты о работе ФГИУ и выполнении госпрограммы по приватизации.

По данным отчета, объемы поступлений средств от приватизации в госбюджет 2011 года почти 115% от плановых показателей.

Однако, как установлено аудитом, план по поступлению средств от малой приватизации выполнен лишь на 83,9%, в том числе от продажи земельных участков, на которых расположены объекты, подлежащие приватизации, - на 39,8%.

Вместе с тем, констатировала Счетная палата, требует дальнейшего совершенствования аналитическая составляющая деятельности фонда, в частности, структура и объемы информации, которые подаются в отчетах, должны быть определены четкие критерии оценок эффективности и результативности работы как центрального аппарата фонда, так и его региональных отделений.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!