Семиноженко рассказал о схеме отбора ІТ-компаний для получения льгот

Вторник, 19 июня 2012, 16:23

Председатель Госагентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко рассказал, как будет происходить отбор участников IT-эксперимента.

Об этом передает "ДеПо" со ссылкой на "Деловую столицу".

По словам Семиноженко, под действие нового законодательства попадают те компании, у которых объем доходов от деятельности в сфере информатизации составляет не менее 70% от общего объема доходов.

Перечень профессиональных названий работ индустрии программной продукции будет утвержден правительством, в котором будут определены тем, которые подпадают под льготное налогообложение.

Порядок ведения реестра субъектов, которые применяют особенности налогообложения деятельности в индустрии программной продукции, будет утвержден Минфином совместно с Госинформнауки.

Планируется, что подача документов и получение самого вывода будет осуществляться по принципу "единого окна", чтобы максимально устранить все бюрократические препоны.

Как сообщалось, изменения предусматривают введение 5% ставки НДФЛ (налог на доходы физических лиц), 5% налога на прибыль, освобождение от НДС продукции непосредственно разрабатывается украинскими субъектами программной индустрии.

Специальный режим налогообложения будет действовать с 1 января 2013 по 1 января 2023 года.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!