Азаров пообещал найти, куда исчезли деньги на "Больницу будущего"

Вторник, 19 июня 2012, 14:41

Премьер-министр Николай Азаров заявляет, что будет проведено расследование, каким образом использовались средства, предназначенные для строительства "Детской больницы будущего".

Об этом он сказал журналистам в ходе посещения Национальной детской специализированной больницы "Охматдет", сообщает агентство "Украинские новости".

"Будет, конечно, и расследование проведено", - заявил Азаров.

Вместе с тем, он отметил, что расследованием должны заниматься специалисты, а задача правительства - строить новые и модернизировать существующие медицинские центры.

При этом премьер не исключил, что Кабинет министров вернется к вопросу строительства "Больницы будущего".

"Вот закончим этот объект (новый лечебно-диагностический корпус" Охматдет "), вполне возможно, что получит вторую жизнь и проект той больнице ("Больницы будущего")", - сказал Азаров.

Он сообщил, что фундаменты для "Детской больницы будущего" уже сделаны, она имеет хорошее расположение, поэтому есть возможность вернуться к этому проекту.

Как сообщалось, в сентябре 2006 года фонд "Украина 3000" начал акцию по привлечению 120 млн долларов на строительство "Детской больницы будущего".

В 2010 году была распространена информация, что фонд собрал достаточно средств для начала строительства больницы, но она так и не была построена.

По проекту, больница должна предназначаться для проведения сложных хирургических вмешательств и быть расположена на территории клинической больницы "Феофания" в Киеве.

Председателем наблюдательного совета фонда "Украина 3000" является жена бывшего президента Виктора Ющенко - Екатерина.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!