Содержание стадиона "Арена Львов" будет стоить 20 миллионов в год

Вторник, 19 июня 2012, 14:10

На содержание стадиона "Арена Львов" понадобится около 20 млн гривен в год.

Об этом сообщил директор по эксплуатации стадиона Алексей Жуковин, сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

По его словам, в этом году средства на содержание стадиона заложены в государственной целевой программе подготовки к Евро-2012, а в дальнейшем объект планирует зарабатывать деньги не только в футболе, но и на других видах деятельности.

"Наша позиция -" Арена "не может убыточной. Но также принципиальная позиция заключается в том, что это прежде футбольный стадион и должен им оставаться", - сказал Жуковин.

По его словам, администрация подписала договор о проведении матчей Премьер-лиги с ужгородским клубом "Говерла-Закарпатье" в связи с тем, что стадион в Харькове находится в стадии ремонта.

"Цена аренды за один матч - 160 тыс. гривен", - проинформировал Жуковин.

Он также рассказал, что продолжаются переговоры с львовским ФК "Карпаты" относительно проведения матчей нового сезона Премьер-лиги на "Арене Львов".

"Для" Карпат "матчи на нашем стадионе является элементом маркетинга - клуб сможет привлечь больше болельщиков - до 20 тысяч на матч, а следовательно, и новых спонсоров", - пояснил Жуковин.

Вместе с тем он отказался сообщить, на какой стадии находятся эти переговоры.

Кроме того, представитель стадиона сообщил, что этот объект планирует зарабатывать на конференц-сервисе, поскольку способен проводить такие мероприятия до тысячи человек.

Также на стоянках стадиона планируют устроить картинг-клуб - крупнейший на западе Украины.

Кроме того, в здании стадиона можно проводить банкеты и даже свадьбы. Ресторан на стадионе может вместить около тысячи человек.

В свою очередь директор департамента Евро-2012 Львовского горсовета Олег Засадный отметил, что городская власть планирует активно развивать инфраструктуру возле нового стадиона.

В частности, вблизи "Арены Львов" строить новый дворец спорта, в котором пройдут матчи финала чемпионата Европы по баскетболу в 2015 году.

Стадион и прилегающую территорию планируют задействовать в проекте "Олимпийская надежда-2022". Городские власти намерены предложить там земельные участки под коммерческое строительство, в частности торговые центры.

Сразу после окончания Евро-2012 на львовском стадионе планируют устроить выставки и экскурсии, посвященные этому событию.

Зрители смогут увидеть фото- и видеоматериалы из событий во время Евро-2012 во Львове, а участникам экскурсий позволят заглянуть во все служебные помещения, куда обычно посетителей не пускают.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!