Правительство почти вдвое увеличило дефицит Пенсионного фонда

Вторник, 19 июня 2012, 10:30

Кабинет министров увеличил дефицит Пенсионного фонда на 7 млрд гривен - с 9,7 млрд до 16,7 млрд гривен.

Об этом заявил вице-премьер - министр социальной политики Сергей Тигипко в эфире телеканала ICTV 18 июня, сообщает агентство "Украинские новости".

"На этот год дефицит Пенсионного фонда планировался 9 млрд гривен. Да, сейчас мы его увеличим на 7 млрд гривен, которые мы практически возьмем из бюджета. Это уже в апреле было принято решение и это идет", - заявил вице-премьер.

При этом, комментируя возможность дальнейшего реформирования пенсионной системы, Тигипко отметил, что не стоит предпринимать поспешные шаги в этом направлении.

"Я не хочу спешить сейчас со вторым уровнем, я бы сегодня не очень рекомендовал быстро это делать, потому что целый ряд стран, которые имели этот второй уровень, сегодня или резко уменьшают взносы в этот второй уровень, или вообще приостанавливают. Нам надо с этим спокойно разобраться. Я считаю, что на это у нас уйдет 2012-2013 год", - сказал он.

Вице-премьер выразил надежду, что с 2014 года можно будет переходить к следующему этапу реформирования.

Напомним, в марте Тигипко допускал увеличение дефицита ПФ в случае повышения пенсий, предусмотренных социальными инициативами, озвученными президентом Виктором Януковичем.

В феврале Кабмин утвердил бюджет ПФ на 2012 год с дефицитом собственных средств 9,7 млрд гривен.

В первом квартале дефицит ПФ составил 3,65 млрд гривен.

По оценкам Тигипко, дефицит ПФ в 2011 году составил в 19,5 млрд гривен, при этом он прогнозировал бездефицитность фонда уже с 2014 году.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!