Немецкая RWE полностью отказывается от атомной бизнеса

Понедельник, 18 июня 2012, 19:07

Немецкий энергетический концерн RWE отказывается от строительства новых АЭС во всем мире и делает ставку на солнечную энергетику.

Об этом сообщила годовщина концерна, подтвердив таким образом информацию газеты Süddeutsche Zeitung, пишет "Немецкая волна".

Издание сообщило, что будущий шеф RWE Петер Териум, который вскоре заменит в кресле руководителя концерна Юргена Гросманна, хочет больше развивать бизнес в области солнечной энергетики.

По словам спикера RWE, компания сейчас проверяет возможности инвестиций в эту сферу.

Ранее энергетический гигант критически относился к перспективам солнечной энергетики.

Как написала газета Süddeutsche Zeitung, эссенской концерн не хочет больше участвовать в строительстве АЭС на международном уровне, поскольку финансовые риски таких крупных проектов являются слишком большими.

Газета ссылается на встречу менеджеров концерна в Стамбуле, на которой Териум представил свою новую стратегию.

Значительные задержки в процессе строительства новых АЭС во Франции и Финляндии показали, насколько рискованно инвестировать в такие технологии.

Лишь в конце марта энергетические гиганты RWE и E.on сообщили об отказе от планов строительства новых АЭС в Великобритании.

Еще раньше RWE остановил атомные проекты в Румынии и Болгарии.

Зато E.on оставляет для себя перспективу строительства новых реакторов за рубежом открытой.

"Мы будем решать согласно рыночным условиям", - сказал спикер E.on Карстен Томсен-Бендиксен информационному агентству dapd.

Концерн продолжает участвовать в проекте по строительству АЭС в Финляндии.

Как известно, немецкое правительство летом 2011 года после катастрофы на японской АЭС "Фукусима-1" принял решение об ускоренной отказ от атомной энергетики.

Согласно этому плану, к 2022 году в Германии должно быть остановлено все реакторы.

Как сообщалось, недавно министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко в интервью Bloomberg заявлял, что Украина может получить 5 миллиардов кубометров газа в рамках соглашения с RWE.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!