В России говорят, что сотрудничество Украины и Таможенного союза в формате "3 +1" нереально

Понедельник, 18 июня 2012, 16:24

Сотрудничество Украины и Таможенного союза (Россия, Беларусь, Казахстан) в формате "3 +1" нереально.

Об этом в Москве заявила министр по основным направлениям интеграции и макроэкономики Евразийской экономической комиссии (единственного постоянного регулирующего органа Таможенного союза и Единого экономического пространства) Татьяна Валовая, передает "Радио Свобода".

Она также подчеркнула, что отношения с Украиной всегда будут носить "особый характер".

"Ты можешь принять все обязательства, которые есть в этом объединении, или не принимать никаких обязательств и не получать никаких прав. Какой-то средней возможности быть не может. Формат" 3 +1 "- нереален", - сказала Валовая .

При этом она отметила, что именно с Украины был начат процесс формирования ЕЭП.

Валовая заявила, что стороны новый договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ и этот документ создает более привилегированные отношения между Украиной и Таможенным союзом.

Она напомнила, что Российская Федерация в отличие от Украины этот документ не ратифицировала.

Напомним, 28 июня 2011 года президент Украины Виктор Янукович высказался за подписание рамочного соглашения о сотрудничестве Украины с Таможенным союзом Беларуси, Казахстана и России в формате "3 +1".

11 июля 2011 премьер-министр России Владимир Путин сообщил, что российские и украинские правительственные эксперты активно работают над предложенным Украиной вариантом сотрудничества с Таможенным союзом по схеме "3 +1".

24 августа 2011 президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия не готова предложить Украине особых условий членства в Таможенном союзе.

Как сообщалось, недавно финансовый эксперт Эрик Найман заявил, что вступив в Таможенный союз, Украина потеряет экономический суверенитет.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!