Брат советника Добкина заработает на облавтодоре более 70 миллионов

Понедельник, 18 июня 2012, 13:50

ДП "Харьковский облавтодор" 11 июня по результатам тендеров заключило соглашения с ООО "галлон групп" на поставку битума и печного топлива на сумму 72,5 млн гривен.

Об этом сообщает портал "Наши деньги" со ссылкой на публикацию в "Вестнике государственных закупок".

Облавтодор приобрел 5 тыс. тонн битума 60/90 по 8500 гривен за тонну и 4 тыс. тонн печного топлива по 7500 гривен за тонну.

Вместе с тем, в "ВДЗ" есть данные о более дешевые товары. Например, Харьковский облавтодор приобрел на тендере в начале июня аналогичный битум по 7900 гривен за тонну.

ООО "галлон групп" основано Виталием Владимировичем Гуревичем.

Эта компания на тендерах часто выступает единственным конкурентом ООО "Реал-НП", основанного советником харьковского губернатора Михаила Добкина по вопросам топливно-энергетического комплекса Олегом Гуревичем.

Олег и Виталий Гуревич прописаны в одной квартире.

Олег Гуревич также входит в состав правления ОАО "Финантек", 50% акций которого принадлежат отцу губернатора Марку Добкину.

На тендере Харьковского облавтодора единственным конкурентом "галлон групп" было одесское ООО "Интек-трейд", недавно в качестве единственного конкурента помогло "Реал-НП" выиграть открытые торги Салтовского депо на аренду трамваев.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!