Правительство разрешило акционирование двух "дочек" "Нафтогаза"

Понедельник, 18 июня 2012, 10:44

Кабинет министров разрешил акционирования "дочек" "Нафтогаза Украины" - ДК "Укртрансгаз" и ДК "Укргаздобыча".

Об этом говорится в обнародованном на правительственном веб-портале распоряжении № 360-р "О реорганизации дочерних компаний НАК "Нафтогаз Украины" от 13 июня.

"Согласно части четвертой статьи 7 закона "О трубопроводном транспорте" реорганизовать дочернюю компанию "Укртрансгаз" НАК "Нафтогаз Украины" путем преобразования в публичное акционерное общество "Укртрансгаз". Согласиться с предложением Министерства энергетики и угольной промышленности о реорганизации дочерней компании "Укргаздобыча" НАК "Нафтогаз Украины" путем преобразования в публичное акционерное общество "Укргаздобыча", - говорится в документе.

Согласно распоряжению, управлению корпоративными правами в отношении "Укртрансгаза" и "Укргаздобыча", осуществляет НАК "Нафтогаз Украины" по согласованию с Министерством энергетики и угольной промышленности в соответствии с законодательством.

Как известно, "Укртрансгаз" эксплуатирует систему магистральных газопроводов и подземных хранилищ газа страны.

Пропускная способность газотранспортной системы Украины на входе составляет 288 млрд кубометров, на выходе - 178,5 млрд кубометров, в том числе в страны Европы 142,5 млрд кубометров, в Молдову - 3,5 млрд кубометров.

"Укргаздобыча" является крупнейшей газодобывающей компанией страны, которая обеспечивает около 75% общей добычи газа в стране.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!