Китайская экономика сохранит устойчивый и здоровый рост - глава КНР

Воскресенье, 17 июня 2012, 20:04

Китайская экономика сохранит устойчивый и здоровый рост.

Уверенность в этом выразил председатель КНР Ху Цзиньтао в интервью мексиканской газете "Реформа" в преддверии саммита "большой двадцатки" в мексиканском Лос-Кабос, передает "Итар-Тасс".

"Китайская экономика сохраняет стабильный рост. Сталкиваясь со сложной и безрадостной внешнеэкономической ситуацией, Китай принимает целевые мероприятия по укреплению и совершенствованию государственного регулирования, ускоряя изменение модели роста, корректируя экономическую структуру и выстраивая долгосрочные механизмы поощрения внутреннего спроса", - заявил глава китайского государства.

Эти меры, по его словам, должны обеспечить развитие китайской экономики за счет таких "приводных ремней", как потребление, инвестиции и экспорт, с тем, чтобы обеспечить стабильный и здоровый рост при одновременном поддержании социальной гармонии.

"Мы продолжим проведение активной налоговой политики и осторожной монетарной политики, поддерживая баланс между обеспечением стабильного и здорового роста, корректировкой экономической структуры и управлением инфляционными ожиданиями", - сказал Ху Цзиньтао.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!