Украинские богачи скупают танки и БТРы

Суббота, 16 июня 2012, 10:47

Среди состоятельных украинцев - новая мода. Богачи скупают БТРы и танки, списанные с вооружения, чтобы ездить на рыбалку или охоту.

В Интернете сейчас - множество объявлений о продаже такой техники, а спрос на нее больше, чем в прошлые годы, передает ТСН со ссылкой на публикацию в газете "Сегодня".

"Мы продаем БТРы, БРДМы (боевая разведывательно-дозорная машина), вертолеты и самолеты. Техника стоит в 20 км от Киева. Например, БРДМ стоит 80 тыс. гривен", - рассказал журналистам продавец "брони" Александр.

По его словам, такие аппараты классифицируются как спецтехника, и документы в ГАИ (в том числе госномера) оформляются за две недели, а ездить можно с водительскими правами категории Д.

"Мои клиенты - главы администраций и различные "крутые". Обычно они покупают такие машины для поездок на охоту и рыбалку, также устраивают между владельцами военной техники соревнования и инсценировки военных сражений", - отметил продавец.

Недавно, рассказал он, один из клиентов захотел купить танк Т-64.

"Не понимаю, зачем он ему нужен. Но такой у нас в наличии, там все подпилены так, что он небоеспособен. Стоит около 100 тыс. гривен", - отметил Александр.

Он уточнил, что киевлянам "брони" продали считанные единицы, в основном технику покупают в регионы.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!