Ведомство Каськива запустит биржу инвестпроектов в Интернете

Пятница, 15 июня 2012, 15:30

Госагентство по инвестициям планирует за два месяца завершить селекцию проектов для открытия инвестиционного бирже.

Об этом рассказал заместитель директора Департамента госинвестполитики Госагентства по инвестициям Руслан Свирский, пишет газета "Дело".

По его словам, биржа не будет финансировать проекты, а поможет предпринимателям структурировать свои идеи и представить их в выгодном для инвесторов свете.

"К сожалению, большинство инвестиционных идей и предложений в Украине, получаются особенно из регионов, они сводятся к тому, что "дайте деньги", "хотим денег". А именно функция Госинвестпроекта - в том, чтобы правильно структурировать, правильно описать эти проекты и представить их в правильном месте", - сказал Свирский.

По его словам, биржа будет представлять собой комплекс услуг, качественную интернет-платформу.

"Поскольку мы государственная структура, то мы должны мыслить системно и глобально. С одной стороны, это сеть наших региональных центров, которые присутствуют во всех регионах Украины, которые могут работать непосредственно с предпринимателями, проводить селекцию проектов", - отметил Свирский.

По его словам, в амбиции Госагентства сейчас входит создание сайта, который "будет номер один интернет-порталом об инвестициях в Украину".

На ресурсе будет представлена разнообразная информация: от общих новостей и трендов в макроэкономической ситуации в конкретных инвестиционных проектов.

"Сама биржа будет ориентирована на два сегмента, мы не фокусируемся только на частном секторе, точно так же в своем фокусе держим проекты государственно-частного партнерства и те проекты, которые генерируют муниципалитеты", - рассказал Свирский.

Он сообщил, что сейчас еще идет селекция проектов как в столице и городах-миллионниках, так и в украинской глубинке.

А примерно через два месяца биржа будет готова до официальной презентации.

"Сейчас система тестируется. Качественных проектов не так-то много в Украину, их надо искать, структурировать, правильно подавать, и тогда уже можно говорить, что это биржа, а не два-три инвестиционных проекта", - сказал Свирский.

По данным Госагентства по инвестициям, общий объем инвестиций, который уже удалось привлечь благодаря работе Единого инвестиционного окна InvestUkraine, составил около 4,5 млн долларов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!