Новое руководство МТСБУ решило провести аудит

Пятница, 15 июня 2012, 12:24

Президиум Моторного (транспортного) страхового бюро (МТСБУ) уволил заместителя гендиректора Вадима Загребного и президента Владимира Романишина, а также инициировала проведение внутреннего и внешнего аудита бюро.

На заседании участники президиума заслушали отчет руководства и единогласно приняли решение об увольнении президента бюро и замгендиректора за нарушение устава бюро, пишут "Экономические известия".

"Каждый из страховщиков был лично заинтересован в принятии такого решения. У кого сложились проблемы с получением лицензии, кто не может зарегистрировать договор перестрахования", - рассказал источник.

Кроме увольнения руководства президиум решил провести аудит бухгалтерской отчетности и организационной структуры бюро.

"По итогам аудита будет проведена реорганизация МТСБУ, а возможно, и сокращенный штат сотрудников. В настоящее время уже сформирован состав комиссии для внутреннего аудита, идет поиск компании для внешнего", - рассказала Ирина Сиренко, председатель правления СК «Провидна».

Сегодня штат МТСБУ насчитывает около 80 сотрудников.

Хотя страховщики отмечают, что в странах, где рынок автогражданки массивнее на несколько порядков, в штате объединения, регулирующего рынок, не более 20 сотрудников.

По информации издания, еще до утверждения бюджета МТСБУ на 2012 год штат бюро был увеличен на 10%, а фонд заработной платы - на 50%.

Кроме того, руководство бюро получило заем в несколько миллионов гривен для личных целей.

Не исключено также, что событиями, проходившими вокруг МТСБУ, вскоре заинтересуются правоохранительные органы.

В частности, речь может пойти о передаче права печати бланков полисов госпредприятию "Информационно-технический центр", которое произошло во время руководства Госфинуслуг Василием Волгой.

Напомним, тогда стоимость бланков достигла 11 гривен. Сегодня стоимость бланков составляет около 2 гривен.

Как сообщалось, недавно президиум Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ) утвердила Бориса Визирова генеральным директором бюро, а Вадима Загребного - заместителем гендиректора.

Кандидатуры были представлены главой Нацкомфинпослуг Андреем Стасевского.

Ранее должность президента МТСБУ и заместителя генерального директора занимал Владимир Романишин.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.