Хомутынник: первые итоги действия нового Таможенного кодекса будут осенью

Четверг, 14 июня 2012, 20:50

Первые шаги внедрения нового Таможенного кодекса Украины доказали, что его позитивно воспринимают и украинское общество, и международные организации.

Об этом заявил депутат от фракции Партии регионов, председатель парламентского комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник, сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

"Высоко оценили кодекс руководители Американской торговой палаты в Украине, Европейской бизнес-ассоциации, представители МВФ. Это сигнал, что, реформируя таможенное законодательство, мы движемся в правильном направлении", - сказал он в четверг на круглом столе на тему "Внедрение нового Таможенного кодекса", организованном Гостаможслужбой.

В то же время, по его мнению, главным будет оценка со стороны бизнеса, который с 1 июня работает по новым таможенным правилам.

"Думаю, что уже осенью мы подведем первые итоги. Профильный комитет мониторить внедрение кодекса и реагировать на все обращения и предложения, которые будут поступать со стороны бизнеса и общественных организаций", - подытожил Хомутынник.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!