На обанкротившийся Saab нашелся новый покупатель

Четверг, 14 июня 2012, 17:26

Консорциум National Electric Vehicle Sweden AB (NEVS), созданный инвесторами из Японии и Китая, сделал предложение о приобретении шведского автомобильного концерна Saab.

NEVS отказывается сообщать, какова сумма предложения о покупке, сообщает "ЛИГАБизнесИнформ".

В приобретении шведского производителя авто был заинтересован также китайский автопроизводитель Zhejiang Youngman, который предлагал за шведский бренд около 2 млрд крон (220 млн евро).

Китайская компания давно интересовалась Saab и пыталась выкупить предприятие до того, как оно объявило о своем банкротстве, однако этому помешал прежний владелец шведского производителя - General Motors.

Американский гигант отказался передавать бизнесменам из Китая технологические лицензии, которыми владел Saab.

Также ходили слухи, что покупкой Saab интересовался автоконцерн BMW.

Индийский производитель коммерческих транспортных средств Mahindra & Mahindra также подавал заявку на приобретение шведской компании, однако эта информация опровергалась.

Также турецкая компания Brightwell Holdings отказалась от намерения приобрести бренд в связи с затруднениями в сотрудничестве с бывшим владельцем Saab.

Как известно, Saab оказался на грани банкротства, когда General Motors в начале 2010 года продал его нидерландской компании Spyker (сейчас она называется Swedish Automobile) за 400 млн долларов.

В декабре 2011 года Saab объявил себя банкротом. В апреле 2012 года конкурсные управляющие Saab сообщали, что у предприятия достаточно активов только на то, чтобы покрыть треть долга в 13 млрд крон.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!