Nokia сокращает 10 тысяч работников и продает производителя телефонов Vertu

Четверг, 14 июня 2012, 11:58

Nokia, которая переживает нелегкие времена, планирует сократить по всему миру еще 10 тыс рабочих мест и предупреждает, что квартальный убыток в отделении мобильных телефонов может оказаться значительным, чем ожидалось.

Об этом сообщает Reuters.

Под руководством Стивена Элоп, который возглавил финскую компанию в 2010 году, Nokia сократила уже более 40 тыс рабочих мест, включая закрытие единственной в Финляндии фабрики.

Nokia сообщила в четверг, что до конца 2013 года ей потребуются дополнительные расходы на реструктуризацию в размере около 1 миллиарда евро (1,3 миллиарда долларов).

Акции компании после сообщения о новых сокращения упали на 9% в ходе утренней торговой сессии.

Бумаги Nokia подешевели уже более чем на 70%, после того как в феврале 2011 компания объявила, что перестанет использовать собственную операционную систему для смартфонов Symbian и "пересядет" на малоперевирену ОС Windows Phone от Microsoft.

"Эти изменения подчеркивают серьезность проблем, с которыми столкнулась Nokia в мире конкуренции с Apple и Samsung", - сказал глава исследовательского отдела CCS Insight Бен Вуд.

Сама Nokia также объявила, что продаст производителя телефонов класса "люкс" Vertu венчурной фирме EQT.

Напомним, недавно Nokia потеряла лидерство в сотовой телефонии.

В I квартале 2012 года корейская компания Samsung Electronics вытеснила финскую Nokia с позиции ведущего мирового производителя сотовых телефонов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!