Янукович повысил вкладчиков Пенсионных фондов в правах

Среда, 13 июня 2012, 16:25

Президент Виктор Янукович одобрил закон, предусматривающий оптимизацию очередности возмещения по размещенным в банках активам негосударственных пенсионных фондов при банкротстве банков.

В частности, данный документ предусматривает внесение изменений в очередность удовлетворения требований к обанкротившемуся банку (такая очередность регулируется статьей 96 закона "О банках и банковской деятельности"), пишет газета "Дело".

В соответствии с законом, возмещение по размещенным в банках активам негосударственных пенсионных фондов должно осуществляться в четвертую очередь (вслед за возмещением по обязательствам банка, возникшим вследствие нанесения ущерба жизни и здоровью граждан, возмещением требований сотрудников банка по зарплате и возмещением требований Фонда гарантирования вкладов физических лиц).

После возмещения по активам НПФ осуществляется возмещение по требованиям вкладчиков-физических лиц (свыше суммы, выплачиваемой Фондом гарантирования), затем - возмещение по требованиям Национального банка, затем - по требованиям Министерства финансов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!