Нефть дешевеет в ожидании заседания ОПЕК

Среда, 13 июня 2012, 09:08

Мировые цены на нефть снижаются в среду в ожидании решения ОПЕК по квотам на нефтедобычу, которые могут быть оставлены без изменений.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "РИА новости".

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI на электронных торгах в Нью-Йорке на утро 13 июня упала на 0,39 доллара, или на 0,47% - до 82,93 доллара за баррель.

Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 0,03 доллара, или на 0,03% - до 97,11 доллара за баррель.

ОПЕК примет решение по квотам на нефтедобычу на заседании, которое состоится в четверг в Вене.

Ожидается, что никаких изменений квот принято не будет, на фоне значительного объема предложения нефти на рынках, даже после снижения объема нефтедобычи странами-членами ОПЕК в мае впервые за последние восемь месяцев.

"Нефтедобыча ОПЕК - это очень важный фактор нефтяного рынка, способен влиять на предложение сырья и цены на него", - приводит агентство MarketWatch слова рыночного аналитика CMC Markets Рика Спунер.

Участники торгов также обратили внимание на данные Американского института нефти (API) о том, что запасы нефти в США за неделю выросли на 1,6 миллиона баррелей, до 385,7 миллиона баррелей.

При этом, по прогнозам аналитиков, Минэнерго США в среду может сообщить об их сокращении на 1,5 миллиона баррелей.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!