Правительство обеспечит колонию Тимошенко марлей на 1,6 миллиона

Вторник, 12 июня 2012, 20:51

Кабинет министров решил выделить 1,6 млн. гривен на закупку медицинской марли для медицинской части Качановской исправительной колонии № 54 (Харьков).

Об этом говорится в правительственном постановлении № 516 от 11 июня, сообщает агентство "Украинские новости".

В частности, правительство поручило Государственному агентству резервов перечислить колонии указанные средства, ранее предусмотренные на обновления в мобилизационном резерве запасов марли, израсходованных в свою очередь для изготовления медицинских марлевых масок в 2009 году с целью предотвращения распространения вируса гриппа А/Н1N1 (свиного гриппа).

Кроме Качановской колонии, правительство решило также перечислить средства в размере 659,6 тыс. гривен Днепропетровской исправительной колонии № 34 (Днепропетровская область), 960,8 тыс. гривен Черниговской исправительной колонии № 44 (Черниговская область), а также 898,7 тыс. гривен Уманской исправительной колонии № 129 (Черкасская область).

Кабмин также постановил передать в распоряжение Государственной пенитенциарной службы для дальнейшего распределения между учреждениями исполнения наказаний 5,5 млн медицинских масок, которые по решению правительства в 2009 году были изготовлены для борьбы с распространением свиного гриппа.

Как известно, в декабре 2009 года официальные органы власти заявляли об эпидемии вируса в Украину типа А/Н1N1.

При этом правительство во главе с премьер-министром Юлией Тимошенко приступил к решительным мерам по борьбе с эпидемией.

Вместе, результаты социологических опросов показывали, что большинство граждан считала информацию в СМИ о масштабах и последствиях эпидемии свиного гриппа преувеличенной.

С конца декабря 2011 года Тимошенко отбывает наказание в Качановской колонии.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!