В Киеве жит чуть дешевле, чем на Гаити – исследование

Вторник, 12 июня 2012, 20:04

Столица Японии Токио в этом году признана самым дорогим городом в мире, а в Киеве жить немного дешевле, чем в гаитянском Порт-о-Пренс.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на результаты ежегодного исследования немецкой консалтинговой фирмы Mercer Human Resource.

Ее специалисты проанализировали уровень жизни в 214 городах мира. Основные критерии для оценки - цены на товары и услуги, включая аренду жилья, продукты питания, одежду и развлечения.

Результаты исследования, прежде всего, касаются стоимости жизни для иностранцев, поскольку помимо расходов на проживание сравнивают еще и среднюю стоимость аренды жилья.

Токио двинуло с первого места ангольскую столицу Луанду, которая в этом году оказалась на второй строчке.

Самым дешевым (последнее 214 место в рейтинге) признано пакистанский портовый город Карачи - здесь стоимость жизни примерно втрое дешевле, чем в Токио.

В пятерку самых дорогих городов также входят японская Осака, русский Москва и швейцарская Женева.

Киев вместе с малазийской Куала-Лумпур разделили 102 место, на одну позицию уступив гаитянском Порт-о-Пренса, в котором иностранцам жить дороже, несмотря на высокий уровень бедности и социальные проблемы.

В немецком Дюссельдорфе жить немного дешевле, чем в Киеве - город оказался на 104 строчке рейтинга.

Самая низкая стоимость жизни в Европе - в балканских городах Скопье, Тиране и Сараево, которые оказались в конце списка.

Наряду с ними в конце списка расположились Миннеаполис, Детройт, Питтсбург, Кливленд и Винстон-Сейлем, которые замыкают вторую сотню самых дорогих городов мира.

Австралийские Сидней, Канберра, Мельбурн, Аделаида фигурируют в первой тридцатке, а в новозеландском Окленде этом году жить стало вдвое дороже, чем в прошлом - город занял в рейтинге пятьдесят шестое место.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!