Суд вернул "Магарач" государству

Вторник, 12 июня 2012, 15:38

Крымский хозяйственный суд принял решение о возвращении торговой марки "Магарач" в государственную собственность.

Об этом заявил директор Института вина и виноградарства Анатолий Зотов, сообщает DT.UA.

Он напомнил, что в 2005 году предыдущее руководство Института бесплатно передало ТМ "Магарач" частной эстонской компании Magarach OU.

Кроме того, была разрушена исследовательская база института, площадь виноградников в агрофирме "Магарач" уменьшилась почти на 245 гектаров, а кредиторская задолженность предприятия составила более 12 млн гривен.

"Сейчас, вместо того, чтобы приумножать "национальное достоинство", то есть прекрасное вино, мы должны ходить по судам и возрождать "Магарач" из пепла. Радует, что сегодня есть решение суда первой инстанции Крымского хозяйственного суда о признании недействительными сделок, на основании которых торговая марка ушла из государственной собственности в частную компанию. Учредителями этой компании были прямые родственники бывшего директора института Анатолия Авидзбы", - заявил Зотов.

При этом он отметил, что компания Magarach OU подала на апелляцию.

Однако, Зотов выразил уверенность, что решение об окончательном возвращении ТМ "Магарач" в государственную собственность будет принято Севастопольским апелляционным судом уже в июне.

"Институт вина и виноградарства "Магарач" владел торговой маркой "Магарач" с 1828 года, поэтому ее нужно вернуть законному владельцу - государству", - заявил он.

Зотов также сообщил, что сейчас Национальный институт винограда и вина "Магарач" начал выпускать под своей маркой оригинальные вина на основе собственных материалов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!