Украинцам разрешили ездить на самодельных машинах

Вторник, 12 июня 2012, 15:27

Кабинет министров разрешил населению официально регистрировать и использовать транспортные средства, переоборудованные путем замены кузова на кузов другой марки, модели, серии или модификации для легковых автомобилей или изготовленных на их базе легковых автомобилей.

Теперь можно регистрировать как ТС, переработанные субъектами хозяйствования, так и физлицами, сообщает агентство "ЛИГАБизнесИнформ".

В первом случае необходимо представить для регистрации свидетельство о согласовании конструкции по безопасности дорожного движения, оформленное ГП "ДержавтотранспортНДІпроект" или Центром безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД на соответствующий вид переоборудования.

Вместе с ним необходимо представить и сертификат соответствия (для ТС, работающих на газовом топливе - не обязательно), выданным органом по оценке соответствия.

Во втором случае, для индивидуально переоборудованных ТС и переоборудованных для работы на газовом топливе, при регистрации потребуется акт технической экспертизы (который, впрочем, не требуется для регистрации автобусов) или сертификат соответствия, выданный испытательной лабораторией или органом по оценке соответствия, или предприятием, имеющий сертификат соответствия государственной системы сертификации УкрСЕПРО.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!