Роспотребнадзор вновь забраковал продукцию украинских сырзаводов

Понедельник, 11 июня 2012, 15:05

Роспотребнадзор остался недоволен качеством сыра еще двух украинских производителей.

Так, по результатам проверок на Лозовском молочном заводе и ЧП "Рось" (филиал Ахтырского сыркомбината) были выявлены нарушения на производстве, сообщает портал "Дело".

"По каждому из заводов были даны предписания. Мы ждем от них плана мероприятий по устранению выявленных нарушений. Только после этого будет принято решение по поводу представления этими заводами образцов продукции нам на лабораторный контроль", - сообщил в понедельник глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Что касается Лозовского завода, то там выявлены достаточно серьезные нарушения, которые дают нам основания с высокой степенью вероятности предполагать, что там может быть фальсификация продукции и добавки растительных масел", - заявил Онищенко.

"У нас есть очень серьезные основания еще раз вернуться для контрольной проверки", - добавил глава Роспотребнадзора.

Относительно проверки ЧП "Рось" Онищенко заявил: "Там ситуация более благоприятная. Он приоритетно будет рассматриваться с точки зрения разрешения на поставку сыров".

Как известно, в апреле между Украиной и Россией были достигнуты договоренности о снятии ограничения на ввоз украинских сыров при условии устранения недостатков, вызвавших обеспокоенность у российской стороны.

Роспотребнадзор снял запрет на поставки сыра с четырех украинских предприятий, и 24 мая первая партия украинских сыров пересекла украинcко-российскую границу.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!