У Азарова уверяют, что у детской больницы деньги на "Евро" не забирали

Пятница, 1 июня 2012, 18:53

В детской больнице "Охматдет" остаются 200 млн гривен для строительства лечебно-диагностического центра.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров со ссылкой на данные Министерства здравоохранения.

В правительстве уточнили, что в 2011 году на территории НДСБ "Охматдет" начато строительство современного лечебно-диагностического комплекса.

Финансирование изготовления проектно-сметной документации и начало строительства в 2011 году осуществлялось за средства, предусмотренные "Укревроинфрапроект" в Государственной целевой программе подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году и составили 230 млн гривен.

В 2012 году для продолжения строительства нового корпуса на территории НДСБ "Охматдет" и закупки соответствующего оборудования было предусмотрено "Укревроинфрапроект" 50 млн гривен.

Время, для продолжения строительства нового корпуса НДСБ "Охматдет" в Государственном бюджете на 2012 год по бюджетной программе "Строительство современного лечебно-диагностического комплекса Национальной детской специализированной больницы" Охматдет "МЗ было предусмотрено 200 млн гривен.

"То есть, финансирования возведения упомянутого заведения осуществлялось по двум программам", - уточнили в Кабмине.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров постановлением № 443 от 21 мая передал Национальному агентству по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу и реализации инфраструктурных проектов ("Укревроинфрапроект") 200 млн гривен бюджетных средств, предусмотренных в 2012 году на строительство лечебно-диагностического комплекса Национальной детской специализированной больницы "Охматдет".

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!