Тигипко отрицает, что социальные работники будут собирать информацию для налоговой

Пятница, 1 июня 2012, 14:28

Предположение, что система социальных уполномоченных, которая будет собирать данные о благосостоянии украинских семей, будет информировать налоговую и силовые структуры, Сергей Тигипко назвал "пугалками".

Об этом вице-премьер - министр социальной политики заявил на презентации Национальной стратегии профилактики социального сиротства, передает Радио "Свобода".

"Это "пугали". На все предостережения хочу сказать, что Украина должна иметь социальную стратегию, и двигаться быстро и жестко. Мы говорим об адресности помощи. Будем и дальше помогать богатым и среднему классу? Мы будем разбираться с благосостоянием семьи и оказывать помощь только бедным. Сейчас они получают лишь четверть от всего объема социальной помощи", - сказал Тигипко.

Как известно, стратегия профилактики социального сиротства предусматривает в том числе и увеличение штата социальных служб, и создание системы социальных уполномоченных, подчиненных областной исполнительной власти.

Социальные уполномоченные должны отслеживать благосостояние всех семей на своем участке.

Ранее в украинских СМИ сообщали о том, что такая система может быть использована для сбора информации для налоговых и силовых ведомств.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!