Янукович дал гражданство партнеру Ахметова

Пятница, 1 июня 2012, 14:14

Президент Виктор Янукович принял в гражданство Украины бизнесмена, президента и совладельца "Смарт-холдинга" Вадима Новинского.

Соответствующий указ обнародован на сайте главы государства.

"Принять в гражданство Украины Новинского Вадима Владиславовича, 1963 года рождения, уроженца Российской Федерации, который проживает в городе Киеве", - говорится документе.

Также в указе отмечается, что Новинский "имеет выдающиеся заслуги перед Украиной".

Как известно, инвестиционная деятельность группы компаний "Смарт-холдинг" сфокусирована на вложениях в Украину, страны СНГ и Европы.

Крупнейшей инвестицией группы является 23,75% участие в капитале международной вертикально интегрированной горно-металлургической группы "Метинвест", объединяющей 27 предприятий в Украине, Европе и США с выручкой в 2011 году 14,2 млрд долларов.

Партнером "Смарта" по этому холдингу является СКМ украинского бизнесмена Рината Ахметова, которой принадлежит 71,25% "Метинвеста".

В начале 2012 года "Смарт" заявил о создании отраслевых холдингов Smart Energy, Smart Maritime Group и Smart Development для диверсификации бизнеса, сохраняя основным направлением группы металлургию.

Помимо того холдинг владеет активами в финансовом секторе, контролируя банки "Юнекс" и БМ Банк, а также активами в сельском хозяйстве и переработке.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!