Moody`s снизило рейтинг трем крупнейшим украинским банкам

Пятница, 1 июня 2012, 11:47

Международное рейтинговое агентство Moody`s Investors Service понизило рейтинги кредитоспособности (standalone credit assessment) ОТП Банка и Укрэксимбанка на две ступени - с "ba3" до "b2", соответствующего уровню суверенного рейтинга, а ПриватБанка - на одну ступень: с "ba3" до "b1".

Об этом сообщает портал "Дело".

Таким образом агентство завершило пересмотр рейтингов этих банков, отражающий новые оценки Moody`s о связи между кредитоспособностью государств и финансовых учреждений по всему миру.

В то же время, агентство указывает, что рейтинг Райффайзен Банка Аваль пока остается в процессе пересмотра, так как Moody`s необходимо завершить оценку дочек Raiffeisen Bank International.

Как известно, ранее сообщалось, что Moody's допускает понижение рейтингов 4 крупнейших банков Украины: ОТП Банка, Приватбанка, Райффайзен Банка Аваль и Укрэксимбанка.

По Райффайзен Банку Аваль Moody's допускает понижение рейтинга финансовой устойчивости "D-".

В январе Moody's заявило о возможности понижения долгосрочного суверенного кредитного рейтинга Украины, который сейчас находится на уровне "B2", сразу на несколько ступеней.

В середине декабря 2011 года Moody's ухудшило прогноз по суверенному рейтингу Украины до "негативного" со "стабильного" из-за возросших бюджетных и внешних рисков на фоне неопределенности относительно сотрудничества с Международным валютным фондом.

Также в январе прогноз по рейтингу Украины снизило на "негативный" рейтинговое агентство Standard & Poor's.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!