Банки возят деньги в непроверенных автомобилях - Генпрокуратура

Пятница, 1 июня 2012, 11:28

Ряд украинских банков используют для инкассации средств спецтранспорт, который не обеспечивает полной безопасности.

Это было обнаружено в ходе проверок кредитных учреждений после серии их ограблений, пишет газета "Коммерсант-Украина" со ссылкой на источник в Генпрокуратуре.

Правоохранители выяснили, что одна из киевских фирм, не имея полномочий осуществлять деятельность в сфере сертификации продукции, выдала сертификаты соответствия защиты панцирных спецавтомобилей двум компаниям.

При этом испытания транспорта не проводились в полном объеме. В частности, протоколы баллистических испытаний были сфабрикованы.

Как сообщил изданию источник в Генпрокуратуре, пострадавшими в этой ситуации стали АктаБанк, Актив-банк, банк "Золотые ворота", банк "Форум", ВТБ Банк, КлассикБанк, Коммерческий Индустриальный Банк, Мегабанк, Радикал Банк, Украинский Профессиональный Банк, Финэксбанк, ЭРДЭ Банк.

По его словам, проблемы с незащищенными автомобилями были обнаружены не только в Киевской области, но и по всей Украине.

В результате Васильковский и Вышгородский РО ГУ МВД возбудили уголовное дело по факту реализации банкам спецтранспорта, не сертифицированного надлежащим образом.

Дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 190 и ч. 4 ст. 190 УК.

Наказание за мошенничество, совершенное в особенно крупных размерах или организованной группой, предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!