В Португалии для борьбы с кризисом отменят праздники

Среда, 9 мая 2012, 10:17

Португалия вывела борьбу с дефицитом бюджета на новый уровень: власти страны приняли решение об отмене четырех из 14 существующих в стране праздничных дней.

Два выходных дня посвящены религиозным праздникам, еще два - светским.

Начиная с 2013 года, эти дни станут рабочими - как минимум, в течение пяти ближайших лет, передает ВВС.

Решение об отмене выходных дней в дни религиозных праздников было заранее согласовано с Ватиканом: католическая церковь посоветовала, какие праздники можно сделать рабочими.

Ранее в рамках борьбы с дефицитом бюджета и финансовым кризисом португальские власти уже сократила зарплаты бюджетникам и увеличила налоги.

Для решения своих финансовых проблем в 2011 году Лиссабон согласовал условия получения финансовой помощи от Евросоюза, Европейского центробанка и Международного валютного фонда.

Португальские власти надеются, что уменьшение количества выходных дней улучшит конкурентоспособность страны и даст толчок экономическому росту.

В числе отмененных праздничных дней: 1 ноября - День всех святых Корпус Кристи, или Праздник тела и крови Христовых, который отмечается на 60 день после Пасхи, 5 октября - годовщина образования Португальской республики в 1910 году, 1 декабря - годовщина освобождения Португалии от испанского господства в 1640 году.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!