"Киевгорстрой" хочет реализовать программу дешевой ипотеки

Вторник, 8 мая 2012, 18:28

ОАО "Холдинговая компания "Киевгорстрой" планирует участвовать в программе удешевления стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан.

Об этом сообщил президент "Киевгорстроя" Игорь Кушнир, передает УНИАН.

"Компания как ведущее предприятие строительной отрасли Украины обязательно будет участвовать в программе удешевления стоимости ипотечных кредитов", - сказал он.

На сегодняшний день в планах компании предложить в программу квартиры в новостройках в Житомире и Севастополе (строительство начнется в 2012 году), в Луганске и Ялте (объекты на 50% готовы), а также целый ряд объектов в Киеве.

По словам Кушнира, стоимость квадратного метра в программе действительно близка к себестоимости строительства, но учтены интересы, как граждан Украины, так и строительных компаний.

В программе прописаны дополнительные условия: "для населенных пунктов, расположенных в 15-километровой зоне от Киева, Севастополя, Симферополя и областных центров, расчетная стоимость жилья может быть увеличена на 10%. Допускается превышение нормативной площади и расчетной стоимости жилья не более чем на 25%".

Напомним, изменениями в государственный бюджет 2012 года предусмотрено выделение 1 млрд гривен на программу частичной компенсации процентной ставки кредитов коммерческих банков гражданам для приобретения жилья.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!