S&P подтвердило рейтинги Саудовской Аравии

Вторник, 8 мая 2012, 09:23

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Саудовской Аравии в иностранной и национальной валюте на уровне "АА-" и краткосрочный рейтинг "А-1+" со "стабильным" прогнозом.

Об этом сообщает агентство "ЛИГАБизнесИнформ" со ссылкой на пресс-службу S&P.

"Рейтинги страны поддерживают сильные финансовые позиции. Благодаря эффективному макроэкономическому регулированию правительство смогло сократить уровень госдолга. Между тем, рост рейтингов сдерживается недостаточной степенью развитости публичных институтов, низким доходом на душу населения по сравнению с другими странами в той же рейтинговой категории", - отметили в агентстве.

S&P отмечает прогресс, которого достигла Саудовская Аравия в обеспечении большей прозрачности и широкого доступа к информации, например, о зарубежных инвестициях граждан.

"Стабильный" прогноз отражает отличные показатели платежного баланса, однако зависимость от экспорта нефти по-прежнему высока, а демографическая ситуация остается напряженной.

Повысить рейтинг страны S&P может в случае решения социальных проблем, прежде всего, безработицы, а также повышения уровня жизни.

При этом существенное ухудшение финансовых показателей или уменьшение стабильности в стране могут привести к негативному рейтинговому действию.

Как известно, в начале апреля рейтинг Саудовской Аравии на уровне "АА-" со "стабильным" прогнозом подтвердило другое крупнейшее международное рейтинговое агентство - Fitch Ratings.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!