Азаров полетел в Катар за согласием в энергетике

Вторник, 8 мая 2012, 09:01

Премьер-министр Николай Азаров отбыл с двухдневным официальным визитом в Катар для встреч с властями.

Об этом сообщает агентство "Украинские новости" со ссылкой на пресс-службу правительства.

По прибытии премьер посетит промышленную зону нефтегазовой компании RasGas в Рас-Лаффан.

Затем Азаров проведет встречу с премьер-министром, министром иностранных дел Катара шейхом Хамадом бин Джасемом Аль Тани, после которой планируется подписание меморандума о взаимопонимании в области энергетики и меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве в области образования и научных исследований.

9 мая украинские премьер посетит музей исламского искусства в Дохе, а затем проведет встречу с эмиром Катара Хамад бин Халифа Аль Тани.

Кроме того, в этот день Азаров встретится с руководителями ведущих катарских компаний и даст интервью катарскому спутниковому каналу "Аль Джазира".

Вечером 9 мая премьер вернется в Киев.

В поездке Азарова сопровождает министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, первый заместитель министра экономического развития и торговли Анатолий Максюта и первый заместитель министра образования и науки, молодежи и спорта Евгений Сулима.

Также в составе официальной делегации заместитель министра энергетики и угольной промышленности Владимир Макуха, специальный представитель Украины по вопросам Ближнего Востока и Африки Евгений Микитенко, председатель координационного совета национального проекта LNG-terminal Виталий Демьянюк, исполняющий обязанности заместитель генерального директора государственного концерна "Укроборонпром" Павел Букин и президент-генеральный конструктор государственного предприятия "Антонов" Дмитрий Кива.

Как известно, Катар имеет большие запасы природного газа (14-15% мирового запаса), что ставит страну на третье место после России и Ирана, а также значительные запасы нефти (разведанные запасы составляют около 26 млрд баррелей, а ежедневное производство - около 900 тыс . баррелей).

Президент Виктор Янукович собирался в апреле посетить Катар, однако визит не состоялся.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!