Азаров о засилье технических агрокультур: такие доходы нам не нужны

Суббота, 5 мая 2012, 20:23

Николай Азаров поручил министру аграрной политики Николаю Присяжнюку усилить контроль за использованием земель для выращивания технических культур, чтобы не допускать истощения почв.

Об этом сообщает агентство УНИАН со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Во время селекторного совещания в Минэкологии Азаров сказал: "Хочу обратить ваше внимание на то, что в стране имеет место варварская эксплуатация пашни под технические культуры и это истощает земли".

При этом он привел пример, что в одном из районов Николаевской области 80% земли засеяно подсолнечником, при норме для региона 29%.

Азаров поручил Присяжнюку за неделю собрать глав областных и районных госадминистраций, которые сверхурочно высевают технические культуры, и провести с ними соответствующую разъяснительную работу.

"Через неделю министр аграрной политики и продовольствия пригласит к себе на совещание тех глав областных госадминистраций, которые не занимаются серьезно этим вопросом, и спросим у них, как они выполняют рекомендации Минагрополитики для поддержания плодородия почв. Это никуда не годится. Такая эксплуатация земли и такие доходы нам абсолютно не нужна", - сказал Азаров.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!